Некоторые продукты, которые не рекомендуется готовить в фольге в электрической духовке:
- Картофель. 12 Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. 1 В итоге получается сырое и влажное блюдо. 1
- Помидоры. 12 Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. 1 Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги. 1
- Цитрусовые. 12 Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус. 1
- Острые специи. 12 Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу. 1
- Капуста. 12 Фольга способна изменить цвет продукта и придать ему металлический привкус. 3
Также в фольге не стоит запекать мягкие и зелёные овощи, яблоки, крупы, груши и айву. 4