Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие продукты наиболее чувствительны к сроку годности?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие продукты наиболее чувствительны к сроку годности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, которые наиболее чувствительны к сроку годности:

  • Особо скоропортящиеся товары. 2 К ним относятся молочные продукты, которые нужно хранить не более 1,5 суток, мясные продукты — не дольше 2 суток, замороженная и охлаждённая рыба — не более 1–2 суток, пирожные и торты — 1,5–3 суток, заправленные готовые салаты — не более половины суток. 2
  • Скоропортящиеся продукты. 2 К ним относятся герметично упакованные молочные смеси, варёные колбасы в изолирующих оболочках, сыры, топлёное молоко, прошедший термообработку творог. 2 Их можно хранить при температуре не более 6 °С вплоть до 1 месяца. 2

К продуктам с длительным сроком годности относятся те, которые содержат в больших количествах естественные консерванты (соль и сахар), а также «сухие продукты» — крупы, макаронные изделия, бобовые и некоторые другие. 1 Например, соль и сахар могут храниться до 30 лет, а сухое молоко — до 15 лет. 1

Важно обращать внимание не только на срок годности, но и на условия хранения продуктов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)