Некоторые продукты, которые можно замораживать в салате без потери вкуса и текстуры:
- Морковь, горох, брокколи, перец и лук. 2 Эти овощи подходят для заморозки в салатах или отдельно. 2
- Зелень с мясистыми листьями. 2 Например, салат ромейн. 2 Перед заморозкой нужно убрать влагу с листьев бумажным полотенцем, поместить их в пакет, выдавить воздух, плотно завязать и отправить в морозильную камеру. 2
- Мясо, твёрдые сыры, тунец, томатный соус. 2 Эти продукты хорошо переносят хранение в морозилке. 2
- Фрукты. 2 Большинство фруктов хорошо переносят заморозку, исключение составляют арбузы из-за высокого содержания воды. 2
Продукты, которые не рекомендуется замораживать в салате:
- Листья салата и листовая зелень. 1 Из-за высокого содержания воды они приобретают увядшую и сырую текстуру. 1
- Помидоры и огурцы. 1 Замороженные овощи с высоким содержанием воды становятся мягкими и теряют свою привлекательную текстуру. 1
- Салаты, заправленные майонезом или заправкой на основе яичных белков. 2 Эти ингредиенты расслаиваются в морозильной камере. 2
Для хранения салата следует использовать герметичные контейнеры. 2 Не рекомендуется добавлять заправку к салату до заморозки, лучше положить в морозилку сухие ингредиенты, а заправить их перед употреблением. 2