Некоторые продукты, которые можно сочетать с бобовыми для создания разнообразных блюд:
- Овощи. 5 Например, фасоль хорошо сочетается с луком, чесноком, томатами, шпинатом, морковкой. 5
- Крупы. 15 Лёгкие бобовые (маш, чечевица) можно сочетать с лёгкими крупами, такими как рис басмати, жасмин, гречка. 1
- Ферментированные продукты. 2 Например, бобовые хорошо сочетаются с квашеной капустой (нужно выбирать натуральную, без уксуса и сахара). 2
- Специи. 5 Бобовые хорошо сочетаются с разными специями, начиная от соли и перца и заканчивая куркумой или розмарином. 5
При этом бобовые не рекомендуется сочетать с мясом, курицей, рыбой, яйцом, молоком и кисломолочными продуктами. 1 Также бобовые не сочетаются с фруктами. 2