На водяной бане можно разогревать продукты, которые требуют медленного и контролируемого приготовления, так как при непосредственном контакте с пламенем могут испортиться. www.cookist.com
Некоторые из таких продуктов:
- Шоколад. www.nur.kz food.ru С помощью водяной бани его растапливают для глазури или крема. aif.ru
- Сливочное масло. www.nur.kz food.ru
- Засахарившийся мёд. food.ru
- Соусы. aif.ru food.ru В частности, на водяной бане готовят соусы и кремы на основе желтков и яиц, так как в этом случае они не сворачиваются. aif.ru
- Мясо, рыба или птица. aif.ru Для этого продукт упаковывают в вакуумный пакет, зип-пакет или несколько слоёв пищевой плёнки и готовят методом медленного томления в воде. aif.ru
Водяная баня позволяет осуществлять кулинарную обработку продуктов при температуре не выше 100 градусов, так как при большей температуре вода просто испаряется. aif.ru