В домашних условиях можно подвергать процессу сублимации некоторые продукты, например:
- Ягоды и фрукты. 14 Чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину чёрную и красную, сливу, алычу, абрикосы. 1
- Овощи. 1 Картофель, свёклу, капусту, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. 1
- Мясные и рыбные продукты, грибы. 1 Сырую и варёную говядину, курицу, варёную и копчёную свинину, язык и печёнку. 1
- Крупы. 3 Практически все крупы отлично восстанавливаются после сублимации. 3
Однако стоит учитывать, что добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, в домашних условиях не получится. 1