Некоторые продукты, которые могут испортиться при слишком низкой температуре в холодильнике:
- Помидоры. 1 Из-за высокой влажности и низкой температуры эти овощи портятся быстрее и становятся безвкусными. 1
- Ягоды. 1 В холодильнике они пролежат меньше, поэтому их лучше сразу заморозить. 1
- Бананы. 1 Они выделяют специальные вещества, из-за которых другие продукты портятся быстрее. 1
- Хлеб. 1 Низкие температуры делают его более черствым, а также забирают вкусовые качества. 1
- Лук и чеснок. 1 Из-за высокой влажности они потеряют характерные запахи. 1
- Зелень. 2 Она быстрее вянет, задыхается или потеет. 2
Для большинства блюд и продуктов комфортен диапазон температур 2–5 °С. 3 Если температура ниже 2 °С, многие продукты могут перемерзнуть, их вкус и цвет испортятся. 3