Некоторые продукты, которые могут испортиться, если их хранить неправильно:
- Овощи. dzen.ru В холоде огурцы становятся мягкими и рыхлыми, на них появляются тёмные точки и склизкие пятна. dzen.ru Быстрее портятся при низких температурах морковь, свёкла, лук и чеснок. dzen.ru Помидоры в холодильнике теряют свои вкусовые качества и становятся более водянистыми. dzen.ru
- Картофель. dzen.ru style.rbc.ru В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар, поэтому подмороженная картошка теряет свой вкус, приобретая сладкий привкус. dzen.ru
- Цитрусовые. style.rbc.ru В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами. style.rbc.ru
- Шоколад. dzen.ru style.rbc.ru При низких температурах шоколад покрывается белым налётом, который вызван конденсатом — это часть сахара растворяется и кристаллизуется. dzen.ru
- Зелень. style.rbc.ru При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. style.rbc.ru Если же оставить зелень в полиэтиленовом пакете или плёнке, то это гарантирует рост плесени. style.rbc.ru
- Свежая рыба и мясо. food.inmyroom.ru При длительном хранении в холодильнике говядина, рыба, свинина и баранина могут испортиться и приобрести характерный неприятный запах. food.inmyroom.ru
- Орехи. food.inmyroom.ru При комнатной температуре орехи быстрее портятся и приобретают горьковатый привкус. food.inmyroom.ru
Неправильное хранение приводит к потере полезных свойств продуктов, а также способствует размножению бактерий, плесени и грибка. food.inmyroom.ru