Некоторые продукты, которые могут испортиться, если их хранить неправильно:
- Овощи. 1 В холоде огурцы становятся мягкими и рыхлыми, на них появляются тёмные точки и склизкие пятна. 1 Быстрее портятся при низких температурах морковь, свёкла, лук и чеснок. 1 Помидоры в холодильнике теряют свои вкусовые качества и становятся более водянистыми. 1
- Картофель. 12 В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар, поэтому подмороженная картошка теряет свой вкус, приобретая сладкий привкус. 1
- Цитрусовые. 2 В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами. 2
- Шоколад. 12 При низких температурах шоколад покрывается белым налётом, который вызван конденсатом — это часть сахара растворяется и кристаллизуется. 1
- Зелень. 2 При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. 2 Если же оставить зелень в полиэтиленовом пакете или плёнке, то это гарантирует рост плесени. 2
- Свежая рыба и мясо. 3 При длительном хранении в холодильнике говядина, рыба, свинина и баранина могут испортиться и приобрести характерный неприятный запах. 3
- Орехи. 3 При комнатной температуре орехи быстрее портятся и приобретают горьковатый привкус. 3
Неправильное хранение приводит к потере полезных свойств продуктов, а также способствует размножению бактерий, плесени и грибка. 3