Перед передачей продуктов в больницу рекомендуется уточнить у лечащего врача, что из еды можно, а что — нельзя. 2
Некоторые продукты, которые могут подойти для длительного хранения в условиях больницы:
- Топлёное масло. 45 Правильно изготовленное топлёное масло может сберегаться годами. 5 Чтобы продукт не портился, его нужно держать в герметичном контейнере в прохладном месте. 4
- Консервы. 4 Мясные, рыбные, овощные, фруктовые консервы или сгущённое молоко — продукты бессрочного хранения. 4 Если банка не повреждена, то содержимое можно съесть даже через 100 лет. 4
- Сахар. 4 Лучше выбирать рафинированный сахар, поскольку коричневый из-за естественной влажности имеет небольшой срок годности. 4 Упаковка должна быть непрозрачной, воздухонепроницаемой, защищённой от влаги и запахов — например, вакуумные пакеты или стеклянные банки. 4
Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике в целлофановых пакетах с указанием фамилии больного, номера палаты, даты. 1 Нескоропортящиеся продукты следует держать в тумбочке пациента. 3