Для ужина подходят, например, такие продукты:
- Нежирная рыба и морепродукты. 23 Это источник белка, жирных кислот Омега и витаминов. 3 Рыбу и морепродукты лучше не жарить, а запекать, тушить или готовить на пару. 3
- Диетическое мясо птицы (курица, индейка). 3 Мясо не рекомендуется жарить, его можно запечь, отварить или приготовить на пару. 3
- Творог. 3 Оптимальным будет 5% творог, допустимо и 9%. 3 Творог можно есть просто так с натуральным йогуртом, добавлять в салат, делать диетические запеканки. 3
- Яйца. 23 Отварные или в виде омлета, богаты белком, хорошо сочетаются с творогом и овощами. 3
- Овощи (кроме крахмалистых). 3 Можно есть на ужин сырыми в виде салата или тушёными, запечёнными, приготовленными на пару. 3
- Кисломолочные продукты (кефир, ряженка). 23 Если хочется поужинать легко, можно обойтись стаканом кисломолочного напитка. 3 Дополнить его можно несладким фруктом (яблоко, груша) или горстью ягод. 3
Ужин должен быть лёгким и сбалансированным, составлять не более 20–25% суточной калорийности. 13