Для сытного, но не калорийного обеда подходят, например, следующие продукты:
- Овощи. 3 Огурцы, зелёный болгарский перец, редис, спаржа, помидоры, морковь, капуста. 3
- Рыба. 3 Запечённая, в виде котлет или рыбного суфле. 3 Например, минтай, камбала, треска, тунец. 3
- Мясо. 3 Индейка, кролик, курица (лучше грудка), а также телятина. 3
- Молочная продукция. 3 Меньше всего калорий в кефире, молоке, обезжиренном твороге и греческом йогурте. 3
- Ягоды. 3 Малина, смородина, клубника, черника, брусника. 3
- Морепродукты. 3 Мидии, креветки, кальмары, морские водоросли. 3
- Грибы. 35 Это продукт с низкой калорийностью и высокой насыщаемостью. 5
- Бобовые. 24 Чёрная фасоль, нут и эдамаме — источники растительного белка. 4
При выборе продуктов для обеда важно учитывать их пищевую ценность и составлять рацион с учётом индивидуальных особенностей организма. 1