Для украшения сырной тарелки подходят следующие продукты:
- Фрукты и ягоды. 12 Вкус голубых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас и даже сельдерей. 1 К мягким сортам стоит подавать грушу или виноград. 1 Острые сыры будут вкуснее, если положить к ним курагу, финики, изюм или чернослив. 1 Для козьего сыра понадобятся яблоки или инжир. 1
- Орехи. 14 С любыми сырами сочетаются орехи — грецкие, миндаль, пекан, лесные. 1
- Джемы, чатни и соусы. 1 Это может быть инжирный, малиновый или абрикосовый джем, мёд или варенье из айвы. 1
- Овощи. 4 В составе сырной тарелки могут присутствовать свежие огурцы, томаты, редис, оливки или маслины. 4
- Зелень. 4 Например, бри отлично сочетается с зелёным луком, эстрагоном, петрушкой, базиликом. 4 Вкус большинства твёрдых сыров дополнят тимьян, укроп и орегано. 4
- Крекеры. 4 К сыру иногда подают пресные крекеры или мини-печенья с морской солью, вкусами зелени. 4
Выбор продуктов для украшения сырной тарелки зависит от личных предпочтений и желаемого вкусового сочетания.