В рецептах с рисом и яйцом в странах Азии часто используются следующие продукты:
- Рис. 14 Можно применять разные сорта, например длиннозёрный, краснодарский, египетский, дикий или чёрный. 4
- Яйца. 15 Обычно используют куриные. 1
- Соевый соус. 15 Для блюда часто применяют тёмный соевый соус, но можно использовать и обычный, добавив немного устричного соуса. 5
- Овощи. 24 В рецепты могут входить, например, замороженная овощная смесь (с горошком, кукурузой, брокколи) или болгарский перец. 2
- Специи. 14 Для блюд из риса и яиц в азиатской кухне используют куркуму, белый перец, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри и другие. 14
- Зелень. 1 Для подачи блюда часто используют зелёный лук. 15
В зависимости от рецепта в блюдо могут добавляться и другие ингредиенты, например мясо или морепродукты (куриная грудка, свинина, креветки). 5