Некоторые продукты, которые можно взять с собой на шашлыки:
- Мясо. 15 Лучше покупать его в специальных магазинах. 5 Мясо должно иметь приятный запах и однородную структуру без повреждений. 5
- Свежие овощи и зелень. 12 Можно взять помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, картофель для запекания в углях. 1 Из зелени — петрушку, укроп, зелёный лук, свежий базилик и щавель. 1
- Соленья. 1 Подойдут оливки и маслины, маринованные огурцы, помидоры, грибы, болгарские перцы. 1
- Соусы. 12 Можно взять кетчуп, майонез, горчицу, пряный сацебели или ткемали, соевый соус, наршараб, песто, ягодные соусы — клюквенный, брусничный. 1
- Хлеб. 12 Подойдут мягкие, пышные пшеничные виды хлеба: французский багет, итальянская чиабатта или грузинский лаваш. 2
- Фрукты. 12 Можно взять персики, абрикосы, черешню, клубнику или мандарины. 2
- Напитки. 15 Подойдут чай или кофе в термосе, соки, минеральная вода, магазинный или домашний лимонад, безалкогольные коктейли, морсы, квас. 5
- Специи. 14 Можно взять соль, молотый перец и другие специи. 4
Некоторые виды посуды, которые можно взять на шашлыки:
- вилки; 4
- ложка для салата; 4
- тарелки для каждого участника пикника; 4
- большие блюда для шашлыка или другой еды; 4
- стаканы для газировки, сока и алкогольных напитков; 4
- разделочная доска; 4
- нож; 4
- салфетки; 4
- скатерть или плед; 4
- подушки или туристические коврики (если нет лавок). 4
При выборе продуктов и посуды для пикника важно учитывать предпочтения участников и возможные аллергии. 4 Также не стоит брать скоропортящиеся продукты, особенно в жару. 5