Некоторые продукты, которые подходят для маринада птицы:
- Кефир или йогурт. 45 Кисломолочный продукт размягчает мясные волокна, поэтому такой маринад идеален для куриной грудки. 25
- Апельсиновый или лимонный сок. 4 Можно добавить немного тёртой цедры, чтобы курица приобрела более изысканный аромат. 4
- Белое сухое вино. 4
- Соевый соус. 4 В нём уже достаточно хлорида натрия, поэтому дополнительно солить такой маринад не нужно. 2
- Мёд. 4 При запекании в духовке или жарке на мангале карамелизуется и образует красивую румяную корочку. 4
- Имбирь, чеснок и пряные травы. 4 Можно использовать сушёные (в том числе готовые смеси) или измельчённые свежие. 4
Выбор продуктов для маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.