Для украшения новогодних салатов часто используются следующие продукты:
- Морковь. 1 Из неё можно вырезать стрелки для часов. 1
- Болгарский перец. 1 Из него делают, например, банты для ёлочных веток. 2
- Яичный желток. 1 Им украшают, например, ёлочные шары. 1
- Зелень. 2 Укроп, петрушка, зелёный лук помогают сделать ёлочную ветку с игрушками. 2
- Гранат. 13 Зёрна граната используют для украшения, например, в виде ёлочных игрушек или часов. 13
- Горошек и кукуруза. 12 Из них делают ободки для ёлочных шаров, а также используют в качестве ярких аксессуаров для ёлочных веток. 12
- Красная рыба и икра. 13 Из этих продуктов можно оформить, например, колокольчики или украсить салат в виде Деда Мороза. 12
Выбор продуктов для украшения зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна блюда.