Некоторые продукты, богатые хлором:
- Поваренная соль (хлорид натрия) — до 90% дневной нормы хлора. 35
- Морепродукты. 15 Например, горбуша солёная (8177 мг хлора на 100 г), сельдь солёная (7200 мг), сёмга солёная (4477 мг). 4
- Оливки — до 12% от дневной нормы хлора на 100 г. 1
- Обработанные мясные продукты — до 15% от дневной нормы хлора на 100 г. 1
- Хлеб ржаной — 1020 мг хлора на 100 г. 23
- Сыр твёрдый — 880 мг хлора на 100 г. 23
- Язык говяжий — 250 мг хлора на 100 г. 23
- Почки свиные — 185 мг хлора на 100 г. 23
- Рыба (хек, мойва, минтай, сайра, сельдь) — 170 мг хлора на 100 г. 23
- Устрицы — 165 мг хлора на 100 г. 23
- Творог 9% — 150 мг хлора на 100 г. 23
Также хлор содержится в крупах, бобах, незначительное количество — во фруктах и овощах. 25