Некоторые продукты, богатые фосфором:
- Молочные продукты, особенно сыр — до 550 мг фосфора на 100 г продукта. 1
- Яйца, мясо и субпродукты, особенно печень — 380–500 мг фосфора на 100 г. 1
- Бобовые — фасоль, горох — 300–500 мг фосфора на 100 г. 1
- Рыба и чёрная икра — 350 мг фосфора на 100 г. 1
- Злаковые культуры — гречка, рожь, пшеница, овёс — 250–300 мг фосфора на 100 г. 1
- Грецкие орехи и семечки. 1
- Листовые зелёные овощи и зелень — шпинат, щавель, капуста, укроп, петрушка — 100–150 мг фосфора на 100 г. 1
Фосфор содержится также в семенах подсолнечника, арбуза и чиа, бразильских орехах, миндале, кешью. 5