Некоторые продукты, богатые фосфолипидами:
- Соя. 1 Из соевых бобов получают лецитин, который не только богат фосфолипидами, но и содержит важные жирные кислоты. 1
- Яйца, особенно желток. 12 В нём содержится лецитин, который играет важную роль в метаболизме жиров и холестерина. 1
- Молочные продукты, такие как молоко и сыр. 1 Молочные жиры содержат фосфолипиды, которые могут оказывать положительное влияние на пищеварение. 1
- Растительные масла, например подсолнечное, оливковое и кукурузное. 1
- Морепродукты, такие как рыба и моллюски. 1
- Льняные и конопляные семена, а также бобовые и зёрна (содержание фосфолипидов — от 0,3 до 0,9%). 2
Фосфолипиды содержатся и в других продуктах, например в печени, мясе (курица, говядина), сметане, сыре, хлебе, рыбьем жире и сале. 3