Внешний вид. food.ru Белок имеет водянистую прозрачную структуру, растекается по тарелке, не отделяется от желтка, а желток плоский и рыхлый. food.ru Также важно обратить внимание на скорлупу: её поверхность должна быть шероховатой и матовой, блестящая скорлупа — признак порчи продукта. food.ru
Наличие дефектов на просвет. www.rbc.ru У испорченных яиц на просвет могут быть видны эмбрион (зародыш), кровяное кольцо или крупные сгустки крови, большая воздушная прослойка между белком и скорлупой, тёмные пятна. www.rbc.ru
При обнаружении любого из этих признаков яйцо не стоит употреблять в пищу.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.