Хлюпающий звук. ru.wikihow.com Если потрясти яйцо, испорченное будет издавать булькающие звуки. food.ru
Внешний вид. food.ru Белок имеет водянистую прозрачную структуру, растекается по тарелке, не отделяется от желтка, а желток плоский и рыхлый. food.ru Также важно обратить внимание на скорлупу: её поверхность должна быть шероховатой и матовой, блестящая скорлупа — признак порчи продукта. food.ru
Плавание в воде. food.ru www.rbc.ru Если яйцо плавает на поверхности воды, оно протухло и употреблять его нельзя. food.ru
Наличие затемнений на просвет. food.ru www.rbc.ru У свежего яйца желток располагается прямо по центру, а белок чистый, без тёмных пятен и крапинок. food.ru Если есть намёк на затемнения, кровяные сгустки, а между скорлупой и белком есть прослойка воздуха, то продукт можно считать испорченным. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.