Запах: после протыкания замороженного мяса горячим ножом и последующего нюхания запах не должен быть затхлым и резким. dzen.ru
Потеря веса: если заморозка выполнялась правильно и мясной продукт не замораживался повторно, то потеря веса не должна превышать 4%. nasha.severnaya.ru
Отсутствие льда и снега на поверхности: замороженное мясо должно быть сухим, без пятен и льда. nasha.severnaya.ru
Отсутствие белых областей с выраженной структурой волокон: такие области на поверхности замороженного мяса — признак холодного ожога, продукт с ним пригоден в пищу, но будет сухим и невкусным. nasha.severnaya.ru
Рекомендуется приобретать мясо у проверенных производителей, у которых есть сертификаты соответствия и ветеринарные заключения. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.