Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие признаки порчи куриного мяса важно учитывать?
Вопрос для Нейро
17 марта
Какие признаки порчи куриного мяса важно учитывать?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые признаки порчи куриного мяса, на которые важно обращать внимание:

  • Изменение цвета. 13 Свежее куриное филе имеет светло-розовый, бледно-голубовато-белый или желтоватый оттенок. 1 Испорченное мясо меняет цвет на серый, могут появиться зеленоватые или желтоватые пятна. 1
  • Неприятный запах. 12 Свежая курица практически не имеет запаха, допускается лёгкий, нейтральный аромат. 1 Испорченное филе имеет резкий, неприятный, кисловатый или аммиачный запах. 1
  • Изменение текстуры. 1 Свежее куриное филе упругое на ощупь. 1 Если нажать на него пальцем, ямка быстро исчезает. 1 Испорченная курица становится мягкой, рыхлой, поверхность — скользкой и липкой. 1
  • Наличие плесени. 12 Даже небольшие пятна плесени — сигнал тревоги. 1
  • Обветренная поверхность. 1 Курица, которая долго лежала открытой, теряет влагу и становится сухой. 1
  • Изменение цвета при варке. 1 Свежая курица белеет при термической обработке. 1 Испорченная курица может оставаться розовой или серой даже после приготовления. 1

Употребление испорченного куриного мяса может привести к серьёзному пищевому отравлению. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)