Некоторые признаки порчи куриного мяса, на которые важно обращать внимание:
Изменение цвета. vk.com ru.wikihow.com Свежее куриное филе имеет светло-розовый, бледно-голубовато-белый или желтоватый оттенок. vk.com Испорченное мясо меняет цвет на серый, могут появиться зеленоватые или желтоватые пятна. vk.com
Неприятный запах. vk.com www.meatprod.ru Свежая курица практически не имеет запаха, допускается лёгкий, нейтральный аромат. vk.com Испорченное филе имеет резкий, неприятный, кисловатый или аммиачный запах. vk.com
Изменение текстуры. vk.com Свежее куриное филе упругое на ощупь. vk.com Если нажать на него пальцем, ямка быстро исчезает. vk.com Испорченная курица становится мягкой, рыхлой, поверхность — скользкой и липкой. vk.com
Обветренная поверхность. vk.com Курица, которая долго лежала открытой, теряет влагу и становится сухой. vk.com
Изменение цвета при варке. vk.com Свежая курица белеет при термической обработке. vk.com Испорченная курица может оставаться розовой или серой даже после приготовления. vk.com
Употребление испорченного куриного мяса может привести к серьёзному пищевому отравлению. vk.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.