Некоторые признаки порчи копчёной рыбы, которые следует учитывать:
- Неприятный запах. 1 Если рыба начинает издавать сильный и неприятный запах, это может быть признаком порчи. 1
- Изменение цвета. 1 Если цвет рыбы изменился и стал темнее или светлее, чем обычно, это также может быть признаком порчи. 1
- Появление плесени. 1 Если на поверхности рыбы появилась плесень или другие видимые признаки роста микроорганизмов, это также является признаком порчи. 1
- Мягкость. 1 Если рыба стала мягкой и легко разваливается при прикосновении, это может быть ещё одним признаком того, что она испортилась. 1
- Скользкая на ощупь кожа. 2
- Грязно-зелёный или серый налёт. 2
Если на рыбе холодного или горячего копчения появляются белые пятна («белобочка»), то при отсутствии других признаков порчи её необходимо немедленно реализовать. 3