Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные желирующие вещества используются при производстве пастилы?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какие природные желирующие вещества используются при производстве пастилы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве пастилы часто используют пектин и агар-агар как природные желирующие вещества. vtk-moscow.ru menunedeli.ru

Пектин — порошок растительного происхождения, который получают из яблок, груш, цитрусовых, свёклы. menunedeli.ru Он является гелеобразующим, стабилизирующим и влагоудерживающим агентом, а также загустителем и осветлителем. menunedeli.ru

Агар-агар — экстракт водорослей, который используют как растительный заменитель желатина. vtk-moscow.ru В пастиле агар-агар выполняет функцию структурообразователя, так как пектина яблок для нужной структуры недостаточно. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)