Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные заменители молочного сахара используются в кондитерских изделиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июля

Какие природные заменители молочного сахара используются в кондитерских изделиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные заменители молочного сахара, которые используются в кондитерских изделиях:

  • Эритрит (эритритол). efspb.ru sfera.fm Сахарный спирт, получают из растений (кукуруза, дыня, тыква и другие). sfera.fm Не усваивается организмом, полностью выводится за сутки. sfera.fm
  • Инулин. sfera.fm Добывается из цикория, агавы и топинамбура. sfera.fm Имеет сливочный вкус, абсорбирует лишнюю влагу в продукте, рекомендован диабетикам. sfera.fm
  • Кокосовый сахар. sfera.fm Подсластитель с лёгкими карамельными нотами. sfera.fm Получается из цветов кокосовой пальмы путём длительного выпаривания их сока. sfera.fm
  • Сироп топинамбура. sfera.fm Подходит для использования в карамели и начинках. sfera.fm Обладает большим количеством витаминов. sfera.fm
  • Стевия. bonbon-school.ru vk.com Подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения. bonbon-school.ru Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. bonbon-school.ru
  • Изомальт. bonbon-school.ru Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. bonbon-school.ru

Также в качестве натуральных подсластителей используют мёд, сироп агавы, кленовый сироп. sfera.fm vk.com

При замене сахара на заменители важно учитывать, что нужно корректировать рецепт: изменять граммовки, адаптировать температурный режим и другие технологические нюансы. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)