Некоторые природные заменители молочного сахара, которые используются в кондитерских изделиях:
- Эритрит (эритритол). efspb.ru sfera.fm Сахарный спирт, получают из растений (кукуруза, дыня, тыква и другие). sfera.fm Не усваивается организмом, полностью выводится за сутки. sfera.fm
- Инулин. sfera.fm Добывается из цикория, агавы и топинамбура. sfera.fm Имеет сливочный вкус, абсорбирует лишнюю влагу в продукте, рекомендован диабетикам. sfera.fm
- Кокосовый сахар. sfera.fm Подсластитель с лёгкими карамельными нотами. sfera.fm Получается из цветов кокосовой пальмы путём длительного выпаривания их сока. sfera.fm
- Сироп топинамбура. sfera.fm Подходит для использования в карамели и начинках. sfera.fm Обладает большим количеством витаминов. sfera.fm
- Стевия. bonbon-school.ru vk.com Подсластитель, получаемый из листьев одноимённого растения. bonbon-school.ru Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. bonbon-school.ru
- Изомальт. bonbon-school.ru Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. bonbon-school.ru
Также в качестве натуральных подсластителей используют мёд, сироп агавы, кленовый сироп. sfera.fm vk.com
При замене сахара на заменители важно учитывать, что нужно корректировать рецепт: изменять граммовки, адаптировать температурный режим и другие технологические нюансы. vk.com