Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные смолы используются в производстве кондитерских мастик?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Какие природные смолы используются в производстве кондитерских мастик?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду мастика — ароматическая смола, которая используется в пищевой промышленности, в том числе в производстве кондитерских изделий. ollimo.ru www.gastronom.ru

Мастику получают из коры мастикового дерева (Pistacia lentiscus), которое ещё называют фисташкой мастичной или мастиковой. www.gastronom.ru Дерево произрастает в Средиземноморье: от Канарских островов, Марокко и Испании на западе до Турции, Сирии и Израиля на востоке. www.gastronom.ru

Особенно ценится мастика с греческого острова Хиос, где её производство имеет многовековую традицию. www.gastronom.ru www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)