Некоторые природные консерванты, которые помогают сохранить сушёные фрукты от порчи:
- Низин (E 234) и натамицин (E 235). nesse.ru edaprof.ru Это продукты ферментации бактерий, которые действуют как антибиотики. nesse.ru
- Молочная кислота (E 270). nesse.ru Продукт естественного брожения жидкостей (вина, пива, молока и пр.) работает как антиокислитель. nesse.ru
- Соль. nesse.ru Её для консервации продуктов использовали ещё в древности. nesse.ru
- Уксус, но только в том случае, если он получен при брожении этилового спирта. nesse.ru
Также для замедления ферментативного потемнения и других окислительных реакций во время сушки фруктов можно использовать антиоксиданты (аскорбиновую кислоту, токоферолы, цистеин, глутатион и т. д.). sushilka22.ru