Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные консерванты помогают сохранить сушеные фрукты от порчи?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие природные консерванты помогают сохранить сушеные фрукты от порчи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные консерванты, которые помогают сохранить сушёные фрукты от порчи:

  • Низин (E 234) и натамицин (E 235). nesse.ru edaprof.ru Это продукты ферментации бактерий, которые действуют как антибиотики. nesse.ru
  • Молочная кислота (E 270). nesse.ru Продукт естественного брожения жидкостей (вина, пива, молока и пр.) работает как антиокислитель. nesse.ru
  • Соль. nesse.ru Её для консервации продуктов использовали ещё в древности. nesse.ru
  • Уксус, но только в том случае, если он получен при брожении этилового спирта. nesse.ru

Также для замедления ферментативного потемнения и других окислительных реакций во время сушки фруктов можно использовать антиоксиданты (аскорбиновую кислоту, токоферолы, цистеин, глутатион и т. д.). sushilka22.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)