Для снижения калорийности шоколадных батончиков можно использовать ингредиенты растительного происхождения, которые содержат пищевое волокно. patents.google.com Некоторые из них:
- Отруби и зёрна зерновых культур: пшеницы, ржи, ячменя, проса, кукурузы, гречихи. patents.google.com
- Бобовые: горох, соя, фасоль, чечевица. patents.google.com
- Семена различных фруктовых и ягодных растений: яблок, груш, винограда, лимонов, слив, апельсинов, грейпфрутов, киви, персиков, малины, ежевики, оливок, вишен, фиников. patents.google.com
- Семена льна, мака, гвоздики, подсолнечника, кунжута и прочих масличных культур. patents.google.com
- Семена овощей: тыквы, огурцов, кабачков. patents.google.com
- Высушенные травы и/или листья: мелиссы, ромашки, эхинацеи, элеутерококка, фенхеля, петрушки, укропа, щавеля, имбиря, шпината, чая, гибискуса, лимона, оливы, винограда, шиповника, зверобоя, тмина и других. patents.google.com
Также для приготовления полезных шоколадных батончиков можно использовать орехи, сухофрукты, овсянку или воздушный рис. ovkuse.ru dzen.ru