Некоторые природные ингредиенты, которые могут способствовать продлению свежести хлеба:
Пищевые кислоты. hlebopechka.ru Например, ржаной хлеб и сорта смешанной муки меньше подвержены черствению, чем пшеничный хлеб, благодаря высокой кислотности (молочная кислота при закваске). hlebopechka.ru
Глюкоза. hlebopechka.ru Она не позволяет образовываться жёстким кристалликам сахара. hlebopechka.ru Некоторые сорта хлеба, в которых по рецептуре добавлена глюкоза (патока), славятся продлённой свежестью (бородинский, орловский). hlebopechka.ru
Желеобразующие вещества (загустители). hlebopechka.ru Они связывают воду в хлебе, влажность при его хранении уменьшается не так интенсивно, и хлеб не высыхает. hlebopechka.ru К натуральным загустителям относятся каррагинан и его соли, агар, камеди, пектины. hlebopechka.ru
Яйца. lesaffre.ru Внесённый белок ограничивает кристаллизацию сахаров и способствует продлению мягкости. lesaffre.ru Эмульгирующие свойства желтка улучшают стабильность связей между крахмалом, липидами и протеинами, что также способствует продлению срока свежести изделий. lesaffre.ru
Минеральная вода. dzen.ru Исследования показывают, что с добавлением минеральной воды выпечка черствеет медленнее. dzen.ru Это связано с тем, что минеральная вода помогает удерживать влагу в тесте. dzen.ru
Жидкий мёд. dzen.ru Он помогает сохранить влагу в выпечке, делая её более мягкой и свежей на протяжении длительного времени. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.