Некоторые природные ароматизаторы, которые помогают нейтрализовать запах рыбы:
- Чеснок и лук. 1 Эти ароматные ингредиенты не только придают вкус, но и создают барьер для запаха рыбы. 1
- Лавровый лист. 12 Его можно добавить при варке или запекании, чтобы смягчить запах. 1
- Розмарин и тимьян. 1 Эти специи не только придают рыбе глубокий вкус, но и помогают избавиться от неприятного запаха. 1
- Куркума и кориандр. 1 Этими специями можно посыпать рыбу перед жаркой. 1 Они не только улучшают вкус, но и обладают антисептическими свойствами. 1
- Цитрусовые. 4 Апельсины, лимоны, грейпфруты — отличные природные ароматизаторы. 4 Можно разрезать цитрусовые на дольки, разложить на тарелке и оставить в помещении. 4
- Кофе. 4 Аромат кофе быстро распространится по помещению и нейтрализует рыбный запах. 4
Также для устранения запаха рыбы можно использовать ароматические свечи или эфирные масла с цитрусовыми, хвойными или цветочными ароматами. 3