Некоторые природные альтернативы фольге в кулинарии:
Листья растений. lady.mail.ru Например, капустный лист или крупные неядовитые листья хрена или ревеня. lady.mail.ru Они защищают продукты при запекании и придают блюду дополнительный вкус и аромат. lady.mail.ru
Также в качестве замены фольги можно использовать:
Промасленная бумага. lady.mail.ru Подойдёт чистый лист бумаги без надписей и печатей. lady.mail.ru Его нужно смазать маслом (растительным или сливочным) и положить на противень. lady.mail.ru
Силиконовые коврики. lady.mail.ru Подходят для выпечки тортов, печенья и других десертов. lady.mail.ru Мясо, рыбу и овощи на таких ковриках также можно запекать, но без сочности, которую даёт закрытая посуда. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.