Некоторые приправы, которые подходят к форели:
- Имбирь. vk.com Специя с пряным, немного острым и сладковатым вкусом, которая подойдёт для приготовления маринада. vk.com Например, можно замариновать рыбу в смеси мёда, соевого соуса и имбиря. vk.com
- Шафран. vk.com Придаёт блюду пикантный вкус и хорошо сочетается с красной рыбой. vk.com Например, можно смешать шафран со сливками, сливочным маслом, довести до кипения, а затем полить рыбу. vk.com
- Орегано. vk.com Специя с сильным ароматом, которая отлично подойдёт при запекании. vk.com Этой специей можно натереть рыбу перед приготовлением. vk.com
- Базилик. vk.com Имеет ароматный, сладкий запах и перечный вкус. vk.com Сушёный базилик можно использовать как при жарке, так и при запекании форели или приготовлении на пару. vk.com Свежие листья базилика могут стать основой для соуса. vk.com
- Розмарин. vk.com Универсальная специя, которую можно использовать при любом способе приготовления. vk.com Если готовить целую тушку, то можно положить в брюшко несколько веточек розмарина. vk.com
- Лимонный сок. vk.com Он превосходно сочетается с красной рыбой, предавая ей приятную кислинку, а также делая мясо более сочным. vk.com Лимонный сок можно добавить в маринад для рыбы, использовать при запекании с дольками лимона или же полить им уже готовые стейки форели перед подачей. vk.com
Несколько соусов, которые подходят к форели:
- Медово-горчичный. m.ok.ru В ковшике нужно смешать 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1 чайную ложку соевого соуса. m.ok.ru Нагревать на малом огне до полного растворения масла и однородности соуса. m.ok.ru
- Грибной. m.ok.ru Половину небольшой луковицы нужно обжарить на небольшом количестве масла. m.ok.ru Добавить 100 мл 20% сливок и готовить до их загустения. m.ok.ru После чего добавить чайную ложку смолотых в кофемолке сушёных белых грибов и щепотку тимьяна, хорошо перемешать и снять с огня. m.ok.ru Для идеально ровной консистенции можно дополнительно измельчить соус блендером. m.ok.ru
- Клюквенный соус. m.ok.ru 100 г клюквы, палочку корицы, 50 г воды и 20 г сахара нужно соединить в ковшике, довести до кипения и готовить на малом огне 8–10 минут. m.ok.ru После чего палочку корицы извлечь, а соус перебить блендером до однородности. m.ok.ru
- Апельсиновый пряный соус. m.ok.ru Половинку луковицы нужно обжарить на небольшом количестве масла. m.ok.ru Добавить чайную ложку измельчённого чеснока, чайную ложку измельчённого имбиря и жарить ещё 30 секунд. m.ok.ru Добавить сок одного крупного апельсина и полоску цедры. m.ok.ru Готовить соус на малом огне 4–5 минут, после чего цедру извлечь, а соус измельчить блендером. m.ok.ru
- Соус терияки. m.ok.ru Нужно смешать 2 столовые ложки мёда, 4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лайма, перелить соус в ковшик и нагревать на малом огне до растворения мёда. m.ok.ru
Выбор приправ и соусов зависит от личных предпочтений.