Некоторые приправы, которые добавляют в борщ:
- Чеснок. 1 Как правило, в блюдо добавляют свежий мелко порезанный чеснок за несколько минут до готовности. 1 Если запах свежего чеснока нежелателен, можно воспользоваться сушёной специей. 1
- Лавровый лист. 12 Обладает горьковатым запахом и сильным терпким ароматом. 1 Добавлять рекомендуется один-два листика пряности. 1
- Перец. 12 Может быть чёрным или душистым, молотым или горошком. 2 С красным перцем, стручками чили первые блюда не готовят, их подают отдельно, чтобы добавлять непосредственно в тарелку. 2
- Паприка. 1 Это порошок из сушёного перца сладких (то есть не жгучих) сортов, например, болгарского. 1
- Кориандр (или семена кинзы). 12 Обладает сладковатым ароматом и пряным вкусом с горчинкой. 1 Кориандр лучше добавлять предварительно размятым в ступке в конце приготовления. 1
- Корень сельдерея. 1 Насыщает борщ освежающим вкусом с нотками аромата фенхеля и тмина. 1 Можно использовать как свежий корень сельдерея, так и готовый порошок. 1
- Сушёные томаты. 1 Они сохраняют свойства свежих помидоров и добавляют в блюдо лёгкую кислинку. 1
Выбор приправ зависит от личных предпочтений.