Некоторые принципы предосторожности при приготовлении выпечки в микроволновке:
Использовать подходящую посуду. 12 Для готовки в микроволновке подходит только стеклянная посуда, помеченная специальным значком. 2 Формы и кастрюли из металла и других материалов, где нет соответствующей маркировки, использовать нельзя. 2
Тщательно перемешивать ингредиенты. 1 В первую очередь это касается сахара: нерастопившиеся комочки могут пригореть во время выпечки. 1
Смазывать форму для выпечки растительным или сливочным маслом. 1 На дно посуды можно постелить лист промасленной бумаги. 1 Присыпать стенки ёмкости крошками или мукой не следует. 1
Выбирать уровень мощности в зависимости от состава теста и формы будущего блюда. 1 Выпечку с фруктовой, ягодной начинкой, пряники выпекать при мощности ниже средней. 1 Для кексов, имбирных пряников выставить низкий уровень мощности. 1 Плотное тесто, изделия с начинкой выпекать при средней и выше средней мощности. 1
Проверять готовность изделия деревянной палочкой. 3 Если края изделия уже готовы, а середина ещё кажется сырой, то выключить микроволновку и оставить выпечку в форме ещё на 5–15 минут. 1
Доставать форму для выпечки только в толстых кухонных варежках. 2 При готовке в микроволновой печи посуда может оставаться тёплой, в то время как пища нагрета до температуры кипения воды или даже выше. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.