Некоторые принципы предосторожности при приготовлении выпечки в микроволновке:
Использовать подходящую посуду. otvet.mail.ru blog.eldorado.ru Для готовки в микроволновке подходит только стеклянная посуда, помеченная специальным значком. blog.eldorado.ru Формы и кастрюли из металла и других материалов, где нет соответствующей маркировки, использовать нельзя. blog.eldorado.ru
Тщательно перемешивать ингредиенты. otvet.mail.ru В первую очередь это касается сахара: нерастопившиеся комочки могут пригореть во время выпечки. otvet.mail.ru
Смазывать форму для выпечки растительным или сливочным маслом. otvet.mail.ru На дно посуды можно постелить лист промасленной бумаги. otvet.mail.ru Присыпать стенки ёмкости крошками или мукой не следует. otvet.mail.ru
Выбирать уровень мощности в зависимости от состава теста и формы будущего блюда. otvet.mail.ru Выпечку с фруктовой, ягодной начинкой, пряники выпекать при мощности ниже средней. otvet.mail.ru Для кексов, имбирных пряников выставить низкий уровень мощности. otvet.mail.ru Плотное тесто, изделия с начинкой выпекать при средней и выше средней мощности. otvet.mail.ru
Проверять готовность изделия деревянной палочкой. dzen.ru Если края изделия уже готовы, а середина ещё кажется сырой, то выключить микроволновку и оставить выпечку в форме ещё на 5–15 минут. otvet.mail.ru
Доставать форму для выпечки только в толстых кухонных варежках. blog.eldorado.ru При готовке в микроволновой печи посуда может оставаться тёплой, в то время как пища нагрета до температуры кипения воды или даже выше. blog.eldorado.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.