Некоторые принципы подбора закусок к красному полусладкому вину:
- Простота блюда. 1 Красное полусладкое вино не терпит в закуске много специй и ингредиентов. 1
- Сочетание с зелёными овощами. 1 Они оттеняют богатый вкус и аромат вина. 1
- Выбор сыра. 14 Для лёгкого вина подойдут сыры с лёгкими ароматами, например, Камамбер или Бри. 1 Для старых вин с многогранным ярким вкусом — выдержанные подкопчённые сыры с насыщенным, достаточно солоноватым вкусом. 1
- Сочетание с фруктами. 13 Предпочтение стоит отдавать таким сладким и мясистым фруктам, как персик, дыня, клубника, манго. 1 Также уместны кислые сорта яблок или тонко нарезанный киви. 1
- Выбор десертов. 3 Практически все виды десертов отлично сочетаются с полусладким вином. 3 При этом важно, чтобы вино было слаще, чем сам десерт. 3
При подборе закусок стоит ориентироваться на правило: чем сложнее и дороже напиток, тем проще должна быть закуска, и наоборот. 2