Несколько приёмов, которые профессиональные повара используют при варке свиных рёбрышек:
- Предварительная подготовка. 3 Рёбра нужно промыть перед варкой, чтобы удалить лишние загрязнения. 3
- Медленное кипение. 3 Это поможет мясу стать более нежным и сочным. 3
- Использование специй и овощей. 12 Когда вода закипит, можно добавить соль, сахар, гвоздику, чёрный перец, анис, бадьян, неочищенный репчатый лук, чеснок, имбирь (нарезанный пластинами), кардамон. 2
- Добавление риса. 2 Непромытый рис размягчает свинину и делает её нежной. 2 Для этого нужно положить 1 ст. л. риса в кипящую воду. 2
- Приготовление насыщенного бульона. 1 Нужно отварить рёбрышки в подсоленной воде со специями и овощами до готовности мяса (оно должно легко отделяться от косточки). 1 Затем мясо снять с костей, а запечённые в духовке при максимальной температуре кости залить кипятком и томить на минимальном огне 4–6 часов. 1