Несколько приёмов, которые помогают приготовить хрустящую корочку в микроволновой печи:
- Использование специальных противней. 4 Некоторые из них имеют канавки, отверстия или форму гриля. 4 Воздушные карманы между блюдом и подносом создают эффект поджаривания, концентрируя интенсивный жар на поверхности. 4
- Предварительное разогревание противня. 4 Обычно на это уходит 3–4 минуты. 4 Это помогает передавать тепло непосредственно внешней стороне блюда, придавая ему хрустящую корочку. 4
- Выкладывание продуктов в один слой. 4 По возможности нужно оставлять пространство между каждым отдельным кусочком. 4
- Переворачивание блюда. 4 Это необходимо делать хотя бы раз в середине приготовления, чтобы блюдо стало хрустящим с обеих сторон. 4
- Использование режима «Гриль». 24 Если в микроволновой печи есть такой режим, можно включить «Максимум» и готовить блюдо в течение 1 минуты или меньше, в зависимости от продукта и того, насколько хрустящим нужно его сделать. 4
Перед использованием любых устройств для приготовления хрустящей корочки в микроволновой печи рекомендуется внимательно прочитать руководство по эксплуатации. 4