Чтобы избежать специфического привкуса свиной печени, можно воспользоваться следующими приёмами:
- Правильная подготовка. 4 Печень нужно тщательно промыть и удалить все желчные протоки. 4
- Вымачивание в молоке. 24 Для этого печень предварительно промывают, снимают оболочку и замачивают на несколько часов в холодном молоке. 3
- Бланширование. 3 Перед приготовлением печень можно отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке. 3
- Добавление маринада. 4 Если специфический привкус всё же появился после приготовления печени, можно смягчить её вкус, добавив маринад из соли, специй и лимона. 4
- Использование соды. 5 Предварительно подготовленную печень (срезав с неё всё лишнее) можно обсыпать содой и оставить на 2–3 часа. 5 Затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 5
Также важно выбрать свежую печень свиньи высокого качества. 4