Несколько приёмов, которые помогают избавиться от лишней жидкости в твороге для сырников:
- Отжать творог через 2 слоя марли. dzen.ru
- Поставить творог под пресс. www.gastronom.ru Для этого нужно застелить дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в 4–5 слоёв марлей, выложить творог, закрыть свисающими концами полотенца, поместить дуршлаг в раковину или в большой таз. www.gastronom.ru На творог положить досочку или плоскую тарелку, на неё — большую кастрюлю, доверху наполненную водой, и оставить на пару часов. www.gastronom.ru За это время лишняя сыворотка стечёт. www.gastronom.ru
- Завернуть мокрый творог в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. lady.mail.ru
Подготовленный творог можно протереть через сито, добиваясь однородности, или хорошо размять вилкой до состояния мелкой крупки. dzen.ru