Некоторые причины, которые могут привести к усушке хлеба при выпекании:
Неправильное соотношение ингредиентов. povar.ru Если увеличить количество сдобы (масла, сахара, яиц), дрожжи не справятся с подъёмом. povar.ru Уменьшение сдобы, наоборот, увеличивает подъёмную силу дрожжей, клейковина не успевает насытиться влагой и теряет упругость. povar.ru
Неправильно выставленная температура. povar.ru Недостаточная температура, особенно в начале, может стать причиной опадания выпечки. povar.ru
Повышенное содержание влаги. povar.ru Влага делает массу жидкой, плывущей. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.