Некоторые причины появления квакеров (незрелых зёрен) в кофе:
- Сбор неспелых и зелёных ягод кофейного дерева. coffeecentr.ru Если кофе обрабатывают сухим способом, ягоды темнеют на солнце, и отличить зрелую от незрелой уже нельзя. coffeecentr.ru shop.tastycoffee.ru При обработке мытым способом незрелые ягоды всплывают в воде, поэтому в таком кофе квакеров обычно меньше. coffeecentr.ru shop.tastycoffee.ru
- Недостаток микроэлементов в почве во время созревания ягоды. shop.tastycoffee.ru Если почва бедная, а фермер не использует нужные удобрения, то процент зёрен, которые могут стать квакерами, существенно вырастает. shop.tastycoffee.ru
- Уникальные мутации. ug.coffee Кофейное дерево — динамическая генетическая система, которая может давать новые сочетания генов. ug.coffee Таким мутациям и сочетаниям очень подвержен кофе из Эфиопии, потому что деревья там растут в дикой природе и опыляются хаотично. ug.coffee
Чтобы квакеров изначально было немного, рекомендуется закупать кофе с хороших плантаций, на которых внимательно относятся к уходу за деревьями, сбору и сортировке урожая. shop.tastycoffee.ru