Для сервировки сырной тарелки используют особые ножи, каждый из которых предназначен для конкретного сорта сыра: dzen.ru www.novochag.ru
- Для мягких сыров подают нож с тонким полым лезвием, чтобы кусочки не прилипали к ножу. www.novochag.ru
- Полумягкие сыры нарезают специальным приспособлением с леской. www.novochag.ru
- Для твёрдых сыров используют массивные ножи с двумя ручками. www.novochag.ru
Если нет полного комплекта сырных ножей, можно положить два или три обычных, чтобы при нарезании не смешивались вкусы нежных и острых сыров. www.novochag.ru
Также для подачи сырной тарелки могут использоваться:
- Сервировочные доски. dg-home.ru poryadok.ru Можно выбрать деревянную или мраморную модель со специальной чашей под джем или мёд. poryadok.ru
- Менажница. poryadok.ru Особая посуда разделена на несколько секций, в каждую из которых кладут отдельный продукт. poryadok.ru
- Плоское блюдо с фигурной ножкой-опорой. poryadok.ru При сервировке стола такой вариант выглядит эффектно. poryadok.ru
- Деревянные или стеклянные подносы. dg-home.ru На них можно разложить богатое сырное ассорти, которое не поместится на доску. dg-home.ru