Некоторые преимущества закалённого мороженого перед мягким:
- Высокая твёрдость. vk.com Закалённое мороженое после выхода из фризера замораживают до низких температур (–18 °С и ниже) и в таком виде сохраняют до реализации. vk.com
- Длительный срок хранения. www.complex-trade.ru Закалка мороженого позволяет увеличить срок его хранения. www.complex-trade.ru
- Возможность делать из любых компонентов. www.complex-trade.ru В мягкое мороженое нельзя добавлять некоторые топпинги, а твёрдое можно делать из любых компонентов, так как оборудование не столь «чувствительное» к однородности массы. www.complex-trade.ru
- Мелкие кристаллики льда. imungu.livejournal.com Чем быстрее заморозка, тем мельче кристаллики льда, тем шелковистее продукт. imungu.livejournal.com
Мягкое мороженое, в свою очередь, подают сразу из мороженицы, оно содержит 45–55% свободной воды в замороженном состоянии. imungu.livejournal.com При производстве мягкого мороженого в лёд превращается только 25% воды, в то время как в закалённом — 75%. www.agroprodmash-expo.ru