Некоторые преимущества теста без опары на прессованных дрожжах перед традиционным способом приготовления:
- Более длительное сохранение мягкости выпечки. 2 Пирожки на тесте с прессованными дрожжами на следующий день остаются мягкими и вкусными, в то время как выпечка с сухими дрожжами обычно быстрее черствеет. 2
- Экономичность. 2 Прессованные дрожжи обычно дешевле сухих. 2
- Возможность длительного хранения. 2 Если разделить пачку прессованных дрожжей на части, завернуть каждую в пищевую плёнку, сложить в контейнер и убрать в морозилку, то при необходимости их можно использовать как свежие. 2
При приготовлении теста без опары на прессованных дрожжах тесто сразу замешивается из всех компонентов из рецептуры и воды. 3 Процесс брожения зависит от количества дрожжей и может занимать от 2 до 4 часов. 3