Некоторые преимущества натурального ванильного стручка перед синтетическими аналогами:
- Многогранный аромат. 1 В натуральном продукте, помимо ванилина, есть эфирные масла и другие полезные вещества. 1 Аромат стручка сложный, с «дымчатыми», карамельными нотками. 2
- Деликатный вкус. 2 В отличие от искусственных заменителей, натуральная ваниль наделяет десерты деликатным вкусом. 2
- Полезные свойства. 4 Натуральная ваниль богата витаминами, минералами и микроэлементами, обладает антиоксидантными и успокаивающими свойствами. 4
- Возможность повторного использования. 1 Качественный стручок ванили можно применять несколько раз, если держать его в креме, а затем подсушивать и хранить в тёмном месте. 1
При этом у синтетических аналогов есть свои плюсы: они дешевле и экономичнее, а также проще в использовании. 1