Некоторые преимущества консервированной печени форели по сравнению со свежей:
- Нежирная консистенция. 1 В отличие от печени трески, печень форели не содержит столько жира, и кусочки находятся в собственном бульоне. 1
- Отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. 1 Некоторые отмечают, что по вкусу консервированная печень форели напоминает куриную. 12
- Возможность использования в блюдах. 34 Консервированную печень форели можно добавлять в салаты, использовать для приготовления закусок и других блюд. 4
Кроме того, консервы из печени лососёвых рыб обладают высокой пищевой и биологической ценностью, так как содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов А и D, водорастворимых витаминов — В12, B1, B2, PP, C, фолиевой и пантотеновой кислоты. 5