Некоторые преимущества консервированной печени форели по сравнению со свежей:
  - Нежирная консистенция.                                                                          vk.com                       В отличие от печени трески, печень форели не содержит столько жира, и кусочки находятся в собственном бульоне.                                                                          vk.com                      
  - Отсутствие ярко выраженного рыбного вкуса и запаха.                                                                          vk.com                       Некоторые отмечают, что по вкусу консервированная печень форели напоминает куриную.                                                                          vk.com                                                                                               www.ozon.ru                      
  - Возможность использования в блюдах.                                                                          www.mychineserecipes.com                                                                                               lafoy.ru                       Консервированную печень форели можно добавлять в салаты, использовать для приготовления закусок и других блюд.                                                                          lafoy.ru                      
  
 Кроме того, консервы из печени лососёвых рыб обладают высокой пищевой и биологической ценностью, так как содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов А и D, водорастворимых витаминов — В12, B1, B2, PP, C, фолиевой и пантотеновой кислоты.                                                                          yandex.ru