Преимущества холодного способа приготовления манной каши:
- Отсутствие комочков. 1000.menu dzen.ru Манка, смешанная с молоком в холодном виде, не поднимается шапкой над кастрюлей, и каша варится быстрее. 1000.menu
- Удобство приготовления. 1000.menu Не нужно стоять у плиты и ловить момент, чтобы молоко не убежало перед тем, как засыпать манку. 1000.menu
- Возможность приготовить кашу на 1–3 порции. 1000.menu Если готовить её в большом объёме, то постоянно помешивать 2–3 литра молока может быть обременительно. 1000.menu
Также холодным способом можно приготовить, например, клубничный мусс: готовую охлаждённую кашу взбивают в равных пропорциях с размороженной клубникой и сахаром по вкусу. www.koolinar.ru