Некоторые преимущества агар-агара перед другими желирующими агентами:
Сильные желирующие свойства. pcgroup.ru Агар-агар начинает образовывать студень уже при концентрации 0,2% к его общей массе. rskrf.ru
Быстрое застывание. aidigo.ru aidigo-shop.ru Агар-агар может застыть даже при комнатной температуре, в то время как желатину нужен холодильник, а при 40 градусах он тает. aidigo.ru
Термообратимость. aidigo.ru Если застывшее желе, приготовленное на агар-агаре, нагреть, а после снова охладить — продукт снова станет желе. aidigo.ru
Отсутствие запаха и вкуса. aidigo.ru Это важно при приготовлении десертов, так как желатин порой придавал им мясной привкус. aidigo.ru
Нулевая калорийность. pcgroup.ru Агар-агар не усваивается в кишечнике и не содержит калорий, поэтому десерты на основе этого загустителя можно есть практически без вреда для фигуры. aidigo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.