Некоторые преимущества агар-агара перед другими желирующими агентами:
Сильные желирующие свойства. 2 Агар-агар начинает образовывать студень уже при концентрации 0,2% к его общей массе. 1
Быстрое застывание. 35 Агар-агар может застыть даже при комнатной температуре, в то время как желатину нужен холодильник, а при 40 градусах он тает. 3
Термообратимость. 3 Если застывшее желе, приготовленное на агар-агаре, нагреть, а после снова охладить — продукт снова станет желе. 3
Отсутствие запаха и вкуса. 3 Это важно при приготовлении десертов, так как желатин порой придавал им мясной привкус. 3
Нулевая калорийность. 2 Агар-агар не усваивается в кишечнике и не содержит калорий, поэтому десерты на основе этого загустителя можно есть практически без вреда для фигуры. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.