Некоторые преимущества приготовления яиц в духовке по сравнению с варкой:
Снижение вероятности появления зелёного кольца вокруг желтка. www.thevoicemag.ru Это происходит, когда из-за агрессивного кипячения или чрезмерно продолжительной варки сера в белке соединяется с железом в желтке и образует сульфид железа. www.thevoicemag.ru
Более однородная и нежная текстура белка. www.thevoicemag.ru Запекание придаёт белку более нежную текстуру, благодаря которой он легко отделяется от мембраны, соединяющей его со скорлупой. www.thevoicemag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.